sábado, 19 de fevereiro de 2011

Macarrão com Calabresa

Esta é uma receita já feita duas vezes, por isso apresentarei duas versões dela:

Versão 1: ESTUDANTE DE MEDICINA
um pacote de macarrão (usei o padre-nosso, mas pode usar o ave-maria...daí depende do pecado cometido..XÉS)
uma calabresa
uma lata de molho de tomate (ou um saquinho, ou qualquer tipo de embalagem que contenha molho de tomate industrializado)
Cozinhe o macarrão de acordo com os sagrados mandamentos do pacote. Escorra. Frite a calabresa cortada em cubos durante uns cinco minuto (quando digo fritar, não é mergulhar em óleo assim como batata do Méqui, mas sim deixá-la durante um tempo em uma panela quente com umas duas colheres de óleo). Calabresa pronta jogue o molho de tomate e deixe até ferver. Adicione em torno de meia xícara de água ao molho para que ele não fique espesso demais. Tempere com sal e ervas o suficiente. Coloque em cima da massa cozida e polvilhe queijo ralado.

Versão 2: NEUROCIRURGIÃO
500g de massa fresca do tipo linguine
5 tomates italianos frescos cortados em cubos
1/4 de cebola picada
3 dentes médios de alho
4 colheres de sopa de azeite extra virgem
1 linguiça calabresa ou dois gomos de linguiça de pernil
queijo parmesão ralado na hora
folhas frescas de manjericão verde e roxo
Cozinhe a massa e escorra. Refogue a cebola e o alho no azeite. Frite a calabresa ou a linguiça muito bem (vide neurocisticercose). Acrescente os tomates em fogo alto por apenas dois minutos. Desligue o fogo e acrescente as folhas de manjericão picadas grosseiramente. Em um prato de porcelana branca, coloque a massa, regue com o molho e rale o parmesão por cima. Decore com ramos de manjericão roxo.

Estou com fome, esperando uma pizza de 10 reais no momento e sem dinheiro para pagá-la...adivinhe qual a versão que já fiz duas vezes?

5 comentários:

  1. nossa que demais o seu blog!!!
    sou seu fã!!!

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  2. ahh que bom tandimax!!
    fico feliz que alguém, além de mim, curte o meu blog deste jeito!!!

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  3. uau Glória! Seu blog é muito bom. Além de ser útil fornecendo soluções culinárias de baixo custo, diverte aquele que lê, com piadinhas e tiradas oportunas. Gostaria de te conhecer um dia e, quem sabe, cozinhar com você!

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  4. Seria um prazer cozinhar com você... quem sabe um dia a gente faz um frango xadrez juntos...

    Ai você aproveita e me ensina a fazer poemas ;)

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