segunda-feira, 2 de janeiro de 2012

Fácil, assim!

Imagine uma sobremesa do tipo pudim: rápida, fácil, que só usa ingredientes normais, que tem uma única etapa e não tem frescuras de “não mexer no forno”, “assar em banho maria”, “acrescentar aos poucos”, “fazer a calda sem tocar no caramelo” e todo tipo de detalhes que são cobrados no vestibular pros cursos de “Graduação em dona-de-casa” e “Curso técnico pra ser mãe”. Pois é.
Ela existe, e ainda tem nome bonito:

Caçarola

Num liquidificador coloque
600ml de leite
1 colher de margarina
5 ovos
400g de açúcar (um pouco menos que meio pacote de 1kg portanto)
5 colheres de farinha de trigo
1 pacote de queijo ralado

Ah, dica: coloque primeiro os ingredientes líquidos e depois os secos. Facilita o trabalho pro liquidificador.
Depois de batido a mistura fica bem líquida, com um pouco de espuma e levemente amarelada(por causa dos ovos...).
Coloque numa forma untada e enfarinhada e leve para assar em fogo médio-alto (em torno de 250°C) por 40min-1h. Ou até ficar assim:


É... assim mesmo. Com esse formato estranhamente mutante. Relaxe, o alien não vai sair de dentro da massa.
Logo que tirar do forno esse relevo amontanhado murcha e a caçarola fica enrugada. Assim:


Quando esfria completamente fica beeeem enrugada mesmo. E um pouco mais firme.
Quando quente a massa é bem cremosa (e extremamente quente). Muito boa. Mas gelada também fica excelente. Assim:




Mais fácil do que isso só mamão com açúcar. Que, diga-se de passagem não chega nem aos pés da caçarola, como sobremesa.
Boa, assim.




Um ótimo 2012 a todos!!!

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