domingo, 22 de janeiro de 2012

Biscoitos amanteigados

Uma ótima receita para aqueles dias incrivelmente tediosos. Nas férias, por exemplo, ou num final de semana chuvoso e sem compromissos. Sozinha ou na companhia de amigas incríveis, cuja mãe tem receitas fantásticas.

Biscoitos amanteigados:
500g farinha (aproximadamente)
200g de manteiga
1 copo açucar
1 colher sopa fermento em pó
2 ovos

Misture tudo e coloque farinha até que a massa desgrude da mão e tenha uma consistência firme. Abra a massa deixando em torno de 1cm de espessura. Modele em formatos variados (compre forminhas de coração, estrela ou temáticas de datas comemorativas). Ou use copos e deixe as bolachinhas todas redondas. Leve para assar em forno pré-aquecido (180-220°C) até que comecem a dourar embaixo.
Tire-as da forma e decore a gosto. Derreta chocolate (fracionado é o melhor pois não derrete com facilidade a temperatura ambiente) e molhe um lado da bolacha. Enfeite com confeitos de açúcar. Fica bonito, mas geralmente eles são duros e prefiro sem eles.
Se não quiser usar chocolate cubra com glacê: feito de glaçúcar e um pouco de líquido (água, leite ou suco de limão) até que fique uma calda grossa e branca.
Rende em torno de 80 biscoitos.
Depois de seco embale-os em saquinhos bonitos, amarre com fitas e dê de presente para as pessoas que lhe são mais queridas.  





2 comentários: