sábado, 24 de setembro de 2011

T B C C E

The Best Chocolate Cake Ever!


Sério. É muito bom.
Peguei a receita na embalagem de um chocolate em pó. É sensacional puro, com cobertura, com recheio, como bolo de aniversário, com geleia....

Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite (100ml)
2 colheres (sopa) de óleo
1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
1 xícara de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo:
Bata as claras em neve e, aos poucos, junte o açúcar e as gemas.
Misture o leite, o óleo e o chocolate em pó, aqueça ligeiramente em fogo baixo e acrescente à massa de gemas, alternando com a farinha e o fermento. Passe para uma assadeira untada e enfarinhada e asse em forno médio (180-220°C) por cerca de 35 minutos (ou até que, ao ser furado com o garfo, este saia limpo).

Depois de assado cubra com cobertura de chocolate:
meia xícara de leite, uma colher cheia de margarina, uma colher de açúcar, chocolate em pó à gosto (umas duas colheres talvez....adoro minha objetividade!).
Leve para ferver até que fique uma calda brilhante. Acrescente (ou não) castanhas picadas. Cubra o bolo quente.
Recheie com brigadeiro, o Creme Doce, frutas, ganache ou então:
Corte o bolo ao meio, passe uma geleia de sua preferência (recomendo morango), depois uma camada de chantilly. Feche o bolo; não necessita de cobertura.

Pode ser usado pra fazer pavês e bolo de aniversário. Ele é macio, fofo, úmido e não muito doce. Só não é melhor que o brownie, como bolo de chocolate, porque não é poema.

Um comentário:

  1. huuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuum!!! Se meu forno tivesse gás, já estaria fazendo!

    ResponderExcluir