Patê:
Uma lata de atum
meia cenoura ralada
meia cebola ralada
uma batata cozida (calma...)
cebolinha e salsinha a gosto.
maionese
Em um recipiente misture o atum, a cenoura, a cebola, as ervas e outros temperos à gosto. Não recomendo colocar sal por enquanto, pois a maionese já é um pouco salgada, assim como o atum. No final corrija se for necessário.
Óquei. Batata cozida???? Como assim?
Sim. Batata cozida. E amassada.
Um pseudo-purê, que se adicionado na mistura para o patê, além de rimar muito bem, deixa uma textura aveludada na mistura e cumpre o papel de fazer com que se tenha um rendimento maior da receita, sem custos ou alterações no sabor.
Quando tudo estiver bem misturado, acrescente a maionese até que a mistura se pareça com ...um patê, oras.
Coma acompanhado de folhas de alface, no pão de forma ou francês.
Atum com carboidrato:
Opção 1: com macarrão. Vide receita Macarrão, atum e bacon ou faça o patê acima, sem a batata e com mais maionese e use como molho do macarrão.
Opção 2: misture o atum com arroz já cozido e pronto, adicione bastante salsinha e tempere com shoyu. Essa é pra quando acabou o pão, o ovo, e todas suas misturas congeladas e só sobrou o shoyu de meses atrás e o arroz cozido da semana.
Salada de atum:
Uma lata de atum misturado com dois tomates picados, meia cebola picada, sal, e muitas ervas frescas.
Torta de Atum:
Recheio: uma (ou duas pra ficar bom mesmo) latas de atum
dois tomates picados
uma cebola picada
uma cenoura ralada
meio maço de salsinha e cebolinha
uma pitada de sal
(por acaso é a receita de salada de atum??? né....)
Misture.
Massa: 1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de maisena
1 colher de sopa de fermento
sal à gosto.
Bata no liquidificador ou misture bem na mão.
Despeje metade da massa numa forma untada, espalhe todo o recheio e cubra com o restante da massa. Leve para assar em forno alto até que a parte de cima fique dourada.
Essa massa é sensacional. Use-a para fazer torta de frango (com recheio de frango), torta de frios (com recheio de frios) e torta de legumes (com legumes, ora vejam só!).
Adoro atum, que é um peixe muito prático de se fazer e ter quando se mora fora.Ou quando não se tem um utensílio fundamental na nossa cozinha (e vida) chamado mãe.
Não diria que é meu peixe preferido, pois atualmente se me perguntarem, entre mil e uma razões, minha resposta seria pacu.
E não foi uma cantada.
VOMITEI ARCO-ÍRIS AGORAAAAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!
ResponderExcluirÓWNNNNNNNNNNNNNNNNNNNN <3
(emocionada e sem palavras)
SUA LINDA!SUA FOFA!
e já sei qual é minha janta de hoje! shuasihuas
beijitossss mil (éssi dois)
Mrs Selegatto! Muito deliciosa essa receita! Muitos aqui em meu país irão aprová-la!
ResponderExcluirTenho uma dúvida culinária, e gostaria de saber se a sra, com sua vasta experiência na arte de cozinhar, poderia respondê-la... Para fazer o brócoli refogado, qual o tempo ideal de cozimento? Tenho dificuldade, pois, quando faço essa hortaliça ela costuma passar do ponto, e não consigo deixá-la com boa aparência, o que me deixa por vezes desapontada... Poderia me socorrer, Mrs selegatto?
Agradeço a atenção e o maravilhoso conteúdo gastronômico que nos disponibiliza!
Bjos
Nossa fico muito feliz por saber que gostou das minhas receitas e do meu blog.
ResponderExcluirQuanto à dúvida que colocou, bem quando faço brócolis refogado, geralmente refogo alho e cebola e quando tudo estiver bem frito, adiciono o legume em fogo bem alto e deixo cozinhar em torno de cinco, sete minutos para tentar não juntar água. Na realidade o segredo é provar durante o cozimento e desligar quando o brócolis estiver cozido, porém crocante. Não saberia dizer o tempo exato de cozimento, mas espero ter ajudado.
Continue visitando o blog e boa sorte!
beijos